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Braj ou Bradj algérien




Ingrédients de la recette

  • mesures de semoule
  • mesure de beurre fondu
  • mesure d'eau et de fleurs d'oranger à parts égales (un peu plus selon la semoule)
  • mesure de pâte de dattes (du commerce)
  • pincée de cannelle
  • pincées de sésame grillé (facultatif)
  • pincée de sel

Préparation de la recette

  1. Mettre la semoule dans un saladier puis ajouter le sel et le beurre fondu. Mélanger du bout des doigts tout en malaxant la pâte pour que la semoule s'imprègne de beurre.
  2. Ajouter progressivement l'eau à la fleurs d'oranger tout en mélangeant la pâte. La pâte doit être maniable et lisse, il faut qu'elle forme une pâte parfaitement homogène. Laisser reposer le temps de préparer la pâte de dattes.
  3. Mettre la pâte de dattes dans un saladier, ajouter un peu de fleurs d'oranger (environ 2 bouchons), la pincée de cannelle et les graines de sésame grillées et moulues grossièrement. Mélanger puis aplatir la pâte sur un papier sulfurisé en formant un cercle. Réserver.
  4. Diviser la pâte de semoule en deux boules puis les aplatir pourqu'elles fassent environ 1 cm d'épaisseur. Déposer la pâte de dattes sur un cercle de semoule, couvrir avec le deuxième cercle puis souder harmonieusement.
  5. Décorer avec un verre (facultatif) ou laisser ainsi. Découper des losanges puis faire cuire dans un tajine typique ou une poêle anti-adhésive bien chaude. Cuire des deux faces.
  6. Très fondants en bouche, ces losanges sablonneux se dégustent aussi bien au goûter qu'au petit déjeuner. Pour ma part, je les déguste avec du thé à la menthe.
  7. Trucs et Astuces: Peu importe votre ustensile de mesure: bol, tasse ou mug. Utilisez le même pour l'ensemble des ingrédients.

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