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Dziriettes Algérienne


Ingrédients

Pour la pâte d'amandes :

-1 kg d’amandes émondées séchées et moulues
-700 gr de sucre en poudre
-6 œufs
-2 sachets de sucre vanille
-Le zeste râpé d’un citron

Pour la pâte :

-500 gr de farine
-100 gr de beurre
-1 pincée de sel
-Eau

Pour le sirop:
-250 gr de sucre en poudre
-1 litre d’eau
3 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger

Préparation

Pour la pâte d'amandes :
-Mettre dans une terrine la poudre d’amandes, le sucre, le zeste râpé du citron et le sucre vanille.
- Bien mélanger.
-Ajouter les œufs un à un jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Laisser absorber 10 min.

Pour la pâte :
-Mélanger la farine et le beurre fondu.
-Diluer dans un demi verre d’eau la pincée de sel.
-Verser cette eau dans la préparation et pétrir énergiquement.
-La pâte doit être ferme. Laisser reposer 10 min.
-Diviser la pâte en morceaux.
-Saupoudrer la table de farine.
-Abaisser chaque morceau fortement au rouleau afin d’obtenir des feuilles très fines.
-Découper sur ces feuilles de pâte des rond de 10 cm de diamètre.
-Garnir des moules à dziriettes ; préalablement beurrés et farinés, avec ces ronds.
-Disposer au milieu la valeur d’une cuillère à soupe de pâte d’amandes.
-Plisser la pâte tout autour du moule.
-Décorer la pâte tout autour du moule.
-Décorer le centre de chaque gâteau d’une demie amande.
-Cuire à four moyen. Les gâteaux doivent être légèrement dorés.
-Arroser chaque gâteau d’une cuillère à café de sirop dès la sortie du four.
-Présenter dans des caissettes en papier.






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