Livres De Cuisine

Dolma felfel (Poivron farcis) Algérien


Ingrédients

-4 poivrons (couleur indiffent)
-1 oeuf
-1 oignon
-riz (50g)
-viande hachée (200-250g)
-5-10 g d'huile d'olive ou margarine
-sel, poivre, fines herbes selon votre goût


Préparation

1-Faites cuire le riz pendant 10 min (il doit rester dur).
2-Découpez les "chapeaux" des poivrons, virez les pepins de l'interieur des poivrons.
3-Épluchez l'oignon et hachez-le.
4-Mélangez la viande hachée avec l'oignon haché, ajouter l'oeuf, du riz, du sel, du poivre et des fines herbes.
5-Farcir les poivrons avec tout ça. ainsi vous pouvez couvrir avec des "chapeaux".
6-Dans cocotte rechauffée versez un peu de l'huile d'olive et mettez des poivrons. Couvrir. Faites cuire pendant 20-25 min. avec le feu doux.

7-Pour une recette plus seine avec moins de calories pensez à les cuire dans le four
8-Vous pouvez les faire cuire en sauce avec des pois chiches






                                 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire