Livres De Cuisine

Bniwen, gateau algerien sans cuisson


Bniwen, (بنيون ) ce gateau algerien sans cuisson très facile à réaliser, le bniwen simple et pratique il se décline en boule , en losange et puis côté goût il est à base de biscuit moulus ou cake et de fruits secs soit aux amandes ou aux noisettes, cacahuètes on y ajoute aussi du halwa turk mais c'est selon les goût en tout cas le bniwen trouvera sa place dans vos plateaux de gâteaux de l'Aïd..

Temps de préparation : 10 min   Temps de cuisson : 3 min  Total : 13 min   

Ingredients: 
-400g de cake (j'ai pris un quatre quart)
-200g d'amandes moulues.
-150g de miel
-50g de beurre fondu refroidi 
-Pour le glaçage:
-400g de chocolat noir pâtissier
-1cc d'huile
-50g d"e chocolat blanc

Préparation:

-Mixer le quatre quart et ajouter les amandes et le cacao , ainsi que le beurre et ramasser avec le miel jusqu'à obtenir un mélange qui se ramasse
-Façonner des boules  et réserver-les au frais au moins 1/2 heure.
-Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au  micro-onde basse température laisser quelques minutes et ajouter l'huile et mélanger et tremper vos boules une par une dans le glaçage et poser-les sur une grille
-A l'aide d'une poche à douille rempli de chocolat blanc fondu décorer vos boules de filament de chocolat
-Laisser sécher et manipuler avec précaution.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire