Ingrédients
Pâte :
- 400g de farine
- 100g de beurre ramolli
- Une pincée de levure chimique
- Sel
- Assez de yaourt nature pour ramasser la pâte
- 3 pommes de terre moyennes pelées et coupées en dés
- 150 gr de viande hachée
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 a 2 bonnes poignées d’olives noires dénoyautées et coupées en rondelles
- Quelques portions de « vache qui rit «
- Sel, poivre et curry
- Un peu de Coriandre fraîche ciselée
Méthode de préparation:
- Préparer la farce en faisant revenir l’oignon et l’ail dans une cuillère a soupe d’huile d’olive,
- ajouter la viande hachée, les olives,
- cuire la pomme de terre épluchée et coupée en cube dans de l’eau salée
- après cuisson ajoutez la pomme de terre grossièrement réduite en purée
- ajoutez le curry, saler, poivrer, couvrir et laisser mijoter (ajouter l’eau au besoin).
- Ajouter la coriandre, et le fromage, bien mélanger le tout, la farce ne doit pas être liquide, mais en purée.
- laisser refroidir.
- En ce temps, préparer la pâte, en mélangeant tous les ingrédients, et en ramassant avec le yaourt, une fois que vous obtenez une pâte lisse, la partager en 2 a 3 boules, les couvrir et les laisser reposer 15 minutes .
- Abaisser chacune des boules de pâte finement sur un plan de travail fariné, couper des cercles a l’aide d’un bol, puis couper les cercles obtenus au milieu, pour obtenir des demis cercles, passer a l’aide de votre doigt un peu d’eau sur le pourtour du demi cercle, mettre votre farce au milieu, et fermer en porte-feuille, pincer pour bien souder les bordures.
- Faire de même avec le restant de pâte et farce.
- Faire frire ces triangles dans de l’huile chaude, jusqu’à ce que ça soit bien doré,
- laisser égoutter sur du papier absorbant.
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