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Brick épinard et viande hachée


Ingrédients:

  • Épinard congelé ou frais haché


  • 10 feuilles de brik coupées en 2

  • Viande haché

  • Fromage turc non salé, sinon de la Vache qui Rit

  • 1 oignon haché grossièrement

  • Cumin

  • Gingembre

  • Sel et poivre,

  • 1 goutte de crème fleurette

Etape(s) de préparation:



  1. Faire suer les oignons dans une cuillère à soupe d'huile d'olive et une noisette de beurre. Ajouter les épinards puis la viande hachée, saler, poivrer et épicer.

  2. Faire cuire sur feu doux à couvert. Avant la fin de la cuisson, mettre 2 cuillères à soupe de crème fleurette (cela rendra la farce onctueuse) et éteindre au bout de 10 secondes. Une fois le tout cuit, laisser reposer 5 minutes.

  3. Prendre les feuilles de bricks préalablement coupées en 2 sur la longueur. Plier le côté arrondi vers le côté qui ne l'est pas. Sur l'extrémité, mettre l'équivalent d'une cuillère à soupe de votre farce avec un peu de fromage turc ou de Vache qui Rit (attention : ne pas mettre trop de fromage, cela déborde pendant la cuisson). Et plier la feuille de brik en triangle (mode d'emploi sur l'emballage des feuilles).

  4. Faire chauffer un peu d'huile de friture dans une poêle et faire dorer les bricks de chaque côté à feu moyen.

  5. Remarque(s):
    Avant de servir les bricks, un conseil, mettre un peu de jus de citron (1 citron frais) mais pas trop pour ne pas masquer le goût des bricks.


                                                                   Source

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