Ingrédients:
- Épinard congelé ou frais haché
- 10 feuilles de brik coupées en 2
- Viande haché
- Fromage turc non salé, sinon de la Vache qui Rit
- 1 oignon haché grossièrement
- Cumin
- Gingembre
- Sel et poivre,
- 1 goutte de crème fleurette
Etape(s) de préparation:
- Faire suer les oignons dans une cuillère à soupe d'huile d'olive et une noisette de beurre. Ajouter les épinards puis la viande hachée, saler, poivrer et épicer.
- Faire cuire sur feu doux à couvert. Avant la fin de la cuisson, mettre 2 cuillères à soupe de crème fleurette (cela rendra la farce onctueuse) et éteindre au bout de 10 secondes. Une fois le tout cuit, laisser reposer 5 minutes.
- Prendre les feuilles de bricks préalablement coupées en 2 sur la longueur. Plier le côté arrondi vers le côté qui ne l'est pas. Sur l'extrémité, mettre l'équivalent d'une cuillère à soupe de votre farce avec un peu de fromage turc ou de Vache qui Rit (attention : ne pas mettre trop de fromage, cela déborde pendant la cuisson). Et plier la feuille de brik en triangle (mode d'emploi sur l'emballage des feuilles).
- Faire chauffer un peu d'huile de friture dans une poêle et faire dorer les bricks de chaque côté à feu moyen.
Remarque(s):
Avant de servir les bricks, un conseil, mettre un peu de jus de citron (1 citron frais) mais pas trop pour ne pas masquer le goût des bricks.
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