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Trida / Mkartfa Algérienne


Ingrédients

-500G de viande agneau /poulet (juste mis des pilons)
-1 gros oignon mixé
-Smen
-1 poignée  de pois chiche
-Sel de guerande
-Poivre noir du moulin
-Cannelle en poudre
-Safran de qualité
-Pâtes de mkatfa environ 1 kilo

Préparation

Faire revenir la viande l oignon, le smen et les épices, laisser mijoter pendant quelques minutes.. ajouter les pois-chiche puis couvrir d'1et 1/2 a 2 litres d'eau chaude .laisser cuire.
Entre temps, prendre la m'kartfa ,l'enduire d'une cas d'huile pour qu'elle ne colle pas ,pendant se passage à la vapeur. la mettre dans le haut du couscoussier et laisser 15 a 20 min environ, verser dans une jatte,  asperger légèrement d'un peu d'eau chaude  les carres sont délicats et ne supportent pas une grande quantité de sauce
laisser absorber puis remettre a cuire une 2ème fois . reverser dans la jatte, verser dessus, 2 ou 3 louches de sauce,laisser absorber et mettre a cuire une 3ème fois.
Une fois la viande et les pois chiche cuits, les prélever et les couvrir d'une assiette et réserver la sauce.
Verser les carres , maintenant tendres, dans une marmite, couvrir de sauce , et laisser absorber a feu très deux.  Mettre les pâtes dans un plat allant au four,  verser la sauce, couvert le plat de papier aluminium et direct au four, le temps que les pâtes absorbent la sauce surtout ne pas remuer

Goûter les carrés, rectifier l'assaisonnement . Ajouter une noisette de beurre , verser dans une assiette creuse , et enfin,décorer de viande et de pois chiche au milieu, des oeufs durs et des boulettes de viande hach"e préalablement cuite dans la sauce  et au choix.

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