Ingredients:
- 1kg de couscous roulé.
- 3 osbanes séchées en conserve.
- 2 piments secs.
- 1dl d’huile soit 1 verre à thé.
- Poivre rouge.
- 2 ou 3 gousses d’ail.
- Carvi.
- 1 chou d’1 kg.
- 500 g de navets.
- Sel
Etape(s) de préparation
- Laisser cuire les tripes farcies recouvertes de 2 litres d’eau et l’huile. Piler les condiments puis verser dans la marmite.
- Cuire le couscous à la vapeur au dessus de la sauce.
- Faire blanchir quelques instants les feuilles de chou, les égoutter et les incorporer à la sauce, ainsi que les navets coupés en long. Laisser mijoter une trentaine de minutes puis ôter du feu.
- Servir le couscous humecté d’huile, arrosé de sauce et garni de légumes ainsi que de tripes farcies.
Remarque(s):
On peut remplacer les navets et le chou par des aubergines, ajouter alors des pois chiches.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire