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Halwat El Nakache (Algérienne)



Ingrédients

Pour la pâte:

-250 g de beurre ramolli
-1 pot de yaourt naturel
-Vanille
-1 pincée de sel
-200 g de sucre glace
-500 g de farine
-Eau de fleurs
-Miel

Pour la farce:

-200 g de dattes
-200 g de cacahuètes grillées et moulues
-2 c à soupe de grains de sésame moulus
-3 c à soupe de margarine fondue
-1 c à café de cannelle
-Eau de fleurs

La décoration:

-Amandes

Préparation
1-Préparer la pate: dans un récipient, mettre la farine, le sucre, la vanille, la pincée de sel, le pot de yaourt et le beurre. Bien mélanger puis ajouter l'eau de fleurs jusqu'à obtention d'une pate ferme. Laisser reposer pendant une demi-heure.
2-Préparer la farce: dans un récipient, mélanger tous les ingrédients cités puis ramasser avec l'eau de fleurs jusqu'à obtention d'une farce ferme.
3-Sur un plan de travail et à l'aide d'un rouleau, abaisser la pate à 5 mm d'épaisseur, mettre dessus un boudin de farce (légèrement épais), rouler la pate autour de la farce sur un tour complet.
4-A l'aide d'un couteau, découper des losanges puis à l'aide du nakache, décorer les bordures de chaque gâteau et décorer le dessus avec une amande
5-Enfourner. Après cuisson, tremper dans le miel.






Remarque:
Après cuisson, vous pouvez ne pas tremper les gâteaux dans le miel.



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1 commentaire:

  1. ça a l'air trop sucré et ultra calorique, je préfère la recette originale.

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