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Chorba frik Algérienne


Ingredients:
  • 150 g de viande de mouton

  • 1 verre de blé vert concassé ou frik

  • 1 c. à café de concentré de tomate dilué

  • 3 tomates, 1 oignon

  • 1/2 c. à s. de poivre rouge

  • 1/2 c. à c. de cannelle

  •  1 bouquet de coriandre

  • 1 c. à c. de menthe séchée

  • 2 c. à s. d'huile

  • Sel, poivre
      Etape(s) de préparation

Disposer la viande coupée en petits dés dans une cocotte. Ajouter l'oignon râpé, la coriandre hachée, le sel, le poivre noir, le poivre rouge, la cannelle et l'huile. Mouiller avec 1/2 verre d'eau et faire revenir pendant quelques minutes. 

Ajouter les tomates réduites en purée et le concentré de tomates et laisser revenir encore une dizaine de minutes en remuant. Mouiller avec 1,5 litre d'eau, couvrir et laisser cuire. A mi-cuisson de la viande, verser le blé concassé ou frik dans le bouillon, terminer la cuisson. 

Saupoudrer de coriandre hachée et de menthe séchée réduite en poudre et servir la chorba frik chaude avec des rondelles de citron pour décorer.
Remarque(s):

  • On peut remplacer la viande par des boulettes de steaks hachées qu'on mélangera au préalable avec les épices. Le frik peut être remplacé par du boulghour.


                                  Source

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