Livres De Cuisine

Bakbouka Algériènne

       



Ingredients:
  • 1 Douwara
  • 1 Gharnoug (poumon)
  • 1 tête d’ail
  • 1 poignée de pois chiches trempés la veille
  • 1 kg de courgettes
  • 1 C. à soupe de concentré de tomate
  • 1 C. à café de poivre rouge
  • 1 C. à café de Harissa
  • 1 C. à café de carvi
  • 1 verre à thé d’huile
  • Coriandre hachée
  • 1/2 C. à café de poivre noir
  • Sel
     Etape(s) de préparation
  1. Bien nettoyer la Douwara et le Gharnoug. Faire bouillir le Gharnoug dans de l’eau salée pendant 20 mn, égoutter puis couper en dés, couper la Douwara en petits dés aussi.
  2. Dans une marmite, mettre l’ail écrasé le poivre noir, le poivre rouge, le sel, l’huile, l’Harissa et le concentré de tomate, verser 2 verres d’eau. Ajouter la Douwara, le gharnoug et les pois chiches, laisser cuire.
  3. A mi-cuisson, ajouter les courgettes et laisser cuire une autre fois pendant 15 mn.
  4. Après cuisson, saupoudrer de coriandre hachée.

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